Новости
Профсоюз ТВ

Новостная рассылка газеты "Солидарность"

21 сентября 2017

  

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 


21 сентября 2017 г.

Привет, друзья!
 
Это «Солидарность» с дайджестом главных событий прошедшей недели. В этом выпуске вы узнаете, что думает министр финансов о бюджете РФ, о чем сожалеет лидер депутатской группы «Солидарность», как поляки относятся к Красной армии, а также о том, могут ли вас уволить за шорты на работе и почему клоуны обиделись на фильм «Оно».     

          
    

     Some Image

«Это их выбор»
 

Знаете, что думает министр финансов о работающих пенсионерах? «Да, есть отдельные случаи, когда пенсия маленькая, и человек вынужден работать», - сказал он на заседании Российской трехсторонней комиссии. Антон Силуанов уверен, что пенсионеры решают остаться на работе из любви к труду, а не потому, что на пенсию не прожить. Что еще глава Минфина думает о пенсионерах и федеральном бюджете – в нашем материале с заседания РТК
 

Some Image

 

Наши в Госдуме
 

Вы знаете, что в Госдуме есть наши, профсоюзные депутаты. И они отстаивают законопроекты, актуальные для профсоюзного движения. О том, что это за законопроекты, мы спросили первого зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатора межфракционной рабочей группы «Солидарность» Михаила Тарасенко.
 

Some Image

 
Враги Польши
 

По закону от 22 июня 2017 года в Польше подлежат уничтожению почти 500 памятников советским солдатам. На демонтаж всех памятников отведен год. Польские политики считают, что «Советский Союз способствовал началу Второй мировой войны, а также вместе с немцами вторгся в Польшу. Таким образом, это совместная ответственность за развязывание Второй мировой войны». О том, как относятся к этому простые жители, – в репортаже нашего специального корреспондента из Польши.       

 
Some Image

Опасные шорты
 

Не секрет, что за несоблюдение дресс-кода можно поплатиться местом работы. Вот только соблюдать его ни Трудовой кодекс, ни иные законы россиян не обязывают. Это корпоративное понятие. Между тем суды принимают сторону как уволенных сотрудников, пришедших на работу в солнечных очках, так и работодателей. Мы подготовили подборку историй побед и поражений противников костюмов и галстуков. 
 

Some Image

 
Оскорбления и унижения
 

Кого только не оскорбляют фильмы! Клоуны возмутились фильмом «Оно», лилипуты – «Белоснежкой» и гномами, учителя – «Физруком», врачи – «Интернами»… «Солидарность» составила список жертв - пострадавших и потенциальных


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке

 

 

 

Привет, друзья!

 
Это «Солидарность» с дайджестом главных событий прошедшей недели. В этом выпуске вы узнаете о том, когда минимальную зарплату сравняют с прожиточным минимумом, чем грозит роботизация, какую специальность получили профлидеры на учебно-производственных комбинатах и чему нас учит сериал «Игра престолов».          

    

    Some Image


Выжить на МРОТ

Президент Владимир Путин поручил правительству приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму с 1 января 2019 года. Глава ФНПР Михаил Шмаков на встрече с Путиным предложил это сделать с 2018 года, мотивировав тем, что деньги на это нужны небольшие (около 60 млрд рублей), и они в бюджете есть. Путин обещал подумать.  

 

Some Image

    

Роботы заменят людей
Чем нам грозит роботизация и цифровизация экономики? В первую очередь – увольнениями. Но это не самое страшное. Хуже то, что уволенным будет все сложнее найти новое рабочее место: работы для людей станет меньше. Об этом размышляет главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков. 

     
   

   Some Image  

 

Рабочая профессия

На днях министр образования заявила, что считает необходимым возродить учебно-производственные комбинаты. Мы спросили у разных профлидеров, какие профессии они приобрели во времена существования УПК и пригодились ли эти навыки им в жизни (спойлер – пригодились).     

  
   

Some Image
 

Чему учит Джон Сноу
 

Завершился седьмой, предпоследний сезон сериала «Игра престолов». Его герои регулярно сталкиваются с проблемами, которые решают с разной степенью успешности, а зрители имеют возможность учиться на их ошибках. Мы обнаружили в сериале несколько уроков и для профсоюзных лидеров всех уровней


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

 

Привет, друзья!
 
Это «Солидарность» с дайджестом главных событий прошедшей недели. В этом выпуске вы узнаете о том, как в России намерены увеличить производительность труда, из чего складывается зарплата, сколько отраслевых профсоюзов реально проводят Год профсоюзной информации, а также прочтете подборку дурацких предложений Общественной палаты.    

        
    
          Some Image     


На 30% лучше
Правительство РФ решило поднять производительность труда в стране и разрабатывает соответствующую программу. Ожидается, что к 2025 году она будет действовать во всех регионах на 850 предприятиях, а производительность труда вырастет на 30%. Доктор экономических наук Александр Сафонов вспоминает, как боролись за производительность труда с царских времен

 

 Some Image

    

Зарплата по закону
Мы начинаем серию публикаций о зарплате: из чего состоит, сколько положено платить по закону и т.п. Об этом рассказывает заместитель главы департамента социально-трудовых отношений ФНПР Елена Косаковская. 

     
   

    Some Image

 

Реальная профдисциплина

Секретарь ФНПР Александр Шершуков подвел предварительные итоги, какую информационную работу действительно ведут членские организации ФНПР в рамках Года профсоюзной информации. Увы, сведения о том, чего сделано (или не сделано), предоставили всего 29 из 47 отраслевых профсоюзов. Остальные просто никак не прореагировали на запрос от ФНПР.      

  
   

Some Image
 

Спасибо, кэп! 
Мы сделали подборку инициатив Общественной палаты за последние два месяца. Среди них разработка памятки о том, как не потерять ребенка, рекомендация смириться с тем, что климат меняется, предложение ввести уроки любви к животным и прочие советы, о которых мы бы без Общественной палаты никогда не догадались!


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

  

30 августа 2017

Привет, друзья!
 
Это «Солидарность» с дайджестом главных событий прошедшей недели. В этом выпуске вы узнаете о том, как у северян забрали еще одну льготу, о приоритетных законопроектах ФНПР, о росте зарплат, незаметном для работников, и о победителях конкурса «Профсоюзный Авангард».        

    
        

 Some Image     

Север приравняли к Югу 
Традиционно работники Крайнего Севера при увольнении получали дополнительное выходное пособие, если в течение полугода не могли найти работу. 17 июля судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ вынесла определение, изменившее это. Теперь претендовать на дополнительное пособие можно только в «исключительных случаях». В профсоюзах уверены, что это приведет к оттоку населения с Севера. 


 

  Some Image  

Законопроекты, приоритетные для ФНПР
Российские профсоюзы отслеживают прохождение в Госдуме законопроектов, которые ФНПР определяет для себя как приоритетные, поскольку они затрагивают профсоюзные интересы. Таких сейчас девять. Шесть из них в прошлую сессию депутаты еще даже не начали рассматривать, три прошли только первое чтение. Рассказываем о каждом подробнее.     

   

    Some Image

 

Странный рост

Центробанк утверждает, что зарплаты в России растут, что ведет к увеличению инфляции в стране. Главный редактор «Солидарности» поясняет, почему Центробанк прав.       

  
   

Some Image
 

Победители «Профсоюзного Авангарда» и «Оскара»

23 мая на дне рождения газеты мы вручили премии «Профсоюзный Авангард» и «Оскар». Во-первых, мы выложили полный список победителей. И даже если вы вообще не участвовали в этом конкурсе, рекомендуем почитать о тех новациях и акциях, которые отметила редакция. Там масса полезной информации, и ее можно и нужно использовать в профсоюзной работе. Во-вторых, мы сделали шуточный видеоролик с вручения. В-третьих, выложили фотографии с награждения (больше фото – по запросу). И, в-четвертых, вели онлайн-трансляцию из зала Исполкома ФНПР на нашем канале в «Фейсбуке». 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.    

 


 

 

« Все новости