Новости
Профсоюз ТВ

Суд признал право работника на дополнительный отпуск

СУД ПРИЗНАЛ ПРАВО РАБОТНИКА

НА  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ  ОТПУСК.

 

 

  21 мая 2012 года в Октябрьском районном суде г.Екатеринбурга состоялось судебное заседание по иску работника  Усольцева В.В.  к ООО « Метрострой - Подземные технологии строительства »  о  взыскании компенсации за не предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.

 Поводом для обращения в суд стал отказ работодателя  выплатить работнику- члену профсоюза Усольцеву  денежную компенсацию за  не предоставленные  во время работы  дополнительные отпуска за вредные условия труда в связи с его увольнением по сокращению.

  Обком профсоюза строителей оказал своему члену профсоюза правовую помощь, главный правовой инспектор Неганов Геннадий Анатольевич подготовил соответствующие документы, направил в суд и в дальнейшем выступил в защиту трудовых прав работника на суде. 

  В ходе судебного заседания  было установлено, что Усольцеву работодатель  за время  работы  на предприятии не предоставлял дополнительные ежегодные отпуска, на которые он имел право согласно карты аттестации своего рабочего места и действующего трудового законодательства. Cуд в своем решении указал на факты нарушения ответчиком  трудовых  прав работника и  признал право работника на дополнительный отпуск с 06.12.2008 г. со дня вступления в силу Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870, предусматривающего  минимальный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными , опасными условиями труда  в количестве 7 календарных дней.     

    Решением Октябрьского районного суда с ответчика в пользу Усольцева

взыскана денежная компенсация за не предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда за время его работы.

   Кроме этого в пользу истца с  ООО «Метрострой-ПТС» судом  взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

   Решение  Октябрьского районного суда от 21.05.2012г. в настоящее время вступило в законную силу.

   На основании указанного решение суда  работодатель прекратил нарушать трудовые права и стал  предоставлять дополнительные  отпуска за вредные условия труда другим работникам предприятия.