Новости
Профсоюз ТВ

Ростовская областная организация профсобза

Ростовская областная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ

e-mail: ryabenko1976@mail.ru

344010, г. Ростов-на-Дону, пр-т Ворошиловский, д. 87/65
                              Код 863-2

Председатель

КАЛАШНИКОВ  
                   т/ф: 34-94-35
Илья Иванович                              34-77-96


 


         Родился 25 июля 1946 г. В 1974 г. окончил Ростовский инженерно-строительный институт, инженер-строитель. Трудовой стаж – 44 года, из них в строительной деятельности – 39 лет. Начинал слесарем механосборочных работ на заводе «Ростсельмаш». С 1985 по 1994 г. на профсоюзной работе в областном комитете профсоюза, затем – председатель ОПК треста «Кавэлектромонтаж». С июля 2002 г. – председатель обкома Профсоюза строителей. За этот период создан целый ряд новых профсоюзных организаций, заметно вырос уровень социального партнерства с отраслевым министерством и Ассоциацией строителей Дона.

            За период профсоюзной деятельности И.И. Калашников награжден Почетной грамотой Минстроя РФ, почетными грамотами ФНПР, ЦК профсоюза, Федерации профсоюзов Ростовской области, обкома профсоюза. В 2006 г. награжден знаком «Почетный строитель России», а также нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах».



Донской Профсоюз работников строительства всю свою историю с достоинством выполял главную функцию – защитную. Устав организации уже вторым своим пунктом утверждает: «Основными целями Организации являются: защита профессиональных, экономических, правовых, трудовых и социальных интересов членов профсоюза, укрепление профсоюзной солидарности». Главные задачи организации определены так: содействовать обеспечению справедливой оплаты труда, повышению уровня социальных гарантий.

 

1989 г. был фактически последним годом самостоятельности и действительно высокой роли профсоюзов советского периода.Сегодня мы работаем в новых, все еще нестабильных условиях. Изданный в мае 1999 г. Федеральный закон «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений» положил реальное начало этой стабилизации. Аналог этому – Ростовская трехсторонняя комиссия, в составе которой – представители администрации области, Союза работодателей и Федерации профсоюзов. Таким образом, Профсоюз строителей уже имеет реальное влияние на принятие важнейших решений в сфере трудовых отношений и социального обеспечения работников области. Такое же отраслевое тарифное соглашение регулярно подписывается министерством территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области, Ассоциацией строителей Дона и Ростовской областной организацией – Профсоюзом работников строительства и промстройматериалов. Соглашение осуществляет важнейшую миссию – достижение того паритета интересов, который ныне именуется социальным партнерством. Оно, как и составленные на этой основе коллективные договоры, определяет не максимальные и не минимальные, но именно оптимальные решения, которые могут быть приняты сторонами с несовпадающими интересами. И это на сегодняшний день уже нормальная основа для мирного сотрудничества.

 

Обком профсоюза постоянно, как прямым обращением в правительство области, так и через Федерацию профсоюзов Ростовской области, всегда четко выражал свое мнение, рекомендовал дополнения или изменения, касающиеся основных законодательных актов социального характера. Что же касается местного законодательства, то профсоюз непосредственно участвовал в обсуждении и принятии всех законов Ростовской области. Например: «О социальной поддержке ветеранов труда», «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области», «О трехсторонней комиссии по решению социально-трудовых вопросов в Ростовской области», «Об оплате труда работников бюджетной сферы» и т.д.

 

Деятельность обкома строится по строгому плану, который учитывает все  находящиеся в сфере профсоюза стороны жизни и труда в процессе производства. Это и охрана труда, и четкое исполнение трудового законодательства, и социально-бытовые условия, и медицинское обслуживание, и отдых работников. Поэтому все организации отрасли обеспечены подготовленной специалистами правовой инспекции документацией по этим вопросам, что и помогает профсоюзным комитетам при составлении коллективных договоров вести переговоры с руководством своих предприятий.

 

Одна из главных профсоюзных забот – конечно же, повышение заработной платы. И обком профсоюза всегда ориентирует низовые комитеты на постоянную борьбу за то, чтобы оплата труда повышалась регулярно, чтобы она росла пропорционально росту цен на потребительские товары. Постоянно проявляется забота о том, чтобы с ростом экономического благосостояния предприятий и организаций администрация шире использовала различные системы материального поощрения работников. В их числе премии, различные поощрения с применением коэффициентов трудового участия, выплаты вознаграждений по итогам работы за год, поощрений из фонда мастера и т.д. Уже в каждой организации отрасли разработаны, с участием профсоюзных комитетов, Правила внутреннего трудового распорядка. Совместно с администрацией утверждается и график ежегодных трудовых отпусков, и при этом учитываются как личные пожелания работников, так и мнение профсоюзного комитета.

 

Профсоюзы наших дней взяли на себя функции, прежде принадлежавшие государству, – обеспечение гарантий прав труженика. Профсоюзные комитеты постоянно добиваются от администрации выполнения всех правил и требований по условиям труда и технике безопасности, включая обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты; добиваются установленных доплат, дополнительных отпусков, предоставления спецмолока или спецмыла, если этого требуют условия работы.

 

Бытовые условия – тоже забота профсоюзов. Профкомы постоянно контролируют состояние бытовых помещений, места приема пищи и отдыха, места обогрева и сушки одежды.И, конечно же, не забываются и прежние, еще «советские» заботы: оздоровление и отдых работников и членов их семей. В коллективные договоры включены обязательства администрации выделять средства на оздоровление работников, на эти же цели используются и средства социального страхования.

 

Главный инструмент социального согласия в производственном коллективе –   коллективный договор. Заключается он в рамках положения тройственного отраслевого Соглашения, а также в соответствии с макетом коллективного договора, который обком профсоюза впервые разработал еще в 1991 г., но с тех пор практически ежегодно корректирует в соответствии с изменениями законодательства и ситуации в отрасли. Именно внесенные в него социальные гарантии, которые, как правило, аккуратно выполняются стороной администрации, и послужили столь высокой популярности коллективных договоров. Во всяком случае уже на протяжении ряда лет такими договорами охвачены 97% предприятий и организаций отрасли, в то время как в середине 90-х годов этот процент едва достигал 85%, а в начале 90-х – и того меньше.

 

         Председатели Ростовской областной организации профсоюза: Гордеев К.А. 1957 г., Воробьев Н.И. 1957 – 1964 гг., Федоров А.И. 1964 – 1965 гг., Дудников В.Т. 1965 –  1973 гг., Ковалев А.И. 1973 – 1979 гг., Толстых В.С. 1979 – 1984 гг., Азбукин К.В. 1984 – 1988 гг., Величко А.В. 1988 – 2002 гг.